Официальный представитель Mercedes-Benz в Украине.

#DIGITALEvolution: ИТОГИ 13-го СЕЗОНА MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS

1 - 4 сентября международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days открыла модный сезон Spring-Summer 2017

Во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2017 были представлены 49 коллекций одежды, среди которых 27 - в рамках программы для начинающих брендов MBKFD и Fashion Scout Kiev, в зоне Fashion Days Market были представлены более 40 марок “Made in Ukraine”. Новой основной площадкой недели моды стал КВЦ «Парковый» - здесь свои коллекции Весна-Лето 2017 показали AnnaK, Anna October, THEO, Andreeva, Anouki (GE), Vahan Khachatryan (AM), Ksenia Sсhneider, Poustovit x TAGO и FLOW, дебютировали в основной программе Tasha Mano, Shushan, Zirochka Ukraine, Leonid Zherebtsov (KZ) и Dafna May, в формате презентации представила коллекцию марка PROSKUROVSKAYA. Отдельные локации для показов и презетнаций выбрали Litkovskaya, Vozianov, Marianna Senchina, Bekh, CHAKSHYN и RCR Khomenko. В рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в сотрудничестве с Vogue Украина состоялась и презентация новой коллекции легендарной итальянской марки Prada в киевском бутике бренда.

“Я благодарна всем нашим партнёрам и спонсорам за успешный сезон. В этот раз я увидела много новых талантливых дизайнеров, которые делают Mercedes-Benz Kiev Fashion Days ещё лучше. Я очень довольна тем, как прошёл Kiev Fashion Industry Forum - это были насыщенные 4 дня образования вместе с лучшими экспертами рынка. Мне также очень понравилась наша новая локация, КВЦ «Парковый», как понравилась она и нашим зарубежным гостям. В общем, этот сезон можно смело назвать лучшим за всю историю события - мы ещё выше подняли собственную планку и мы продолжим повышать уровень качества международной недели моды. Ждём вас в феврале!" – комментирует Дарья Шаповалова, основатель и креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Тринадцатый сезон недели моды посетили около 40 fashion-инсайдеров мировой величины. Среди зарубежных гостей этого сезона были Асель Танбетова - фотограф Vogue.com, Тони Гленвилль - британский fashion-журналист, креативный директор School of Media and Communication at London College of Fashion, Лиана Сатенштайн - fashion-журналист Vogue.com, Саманта Уокер - fashion-журналист W Magazine, Иван Родик - блоггер www.facehunter.org, Мартин Робертс - основатель международной платформы Fashion Scout, Жанель Бертаева - представитель Mercedes-Benz Almaty Fashion Days, Фульвия Гальбусера - байер итальянского департмент-стор La Rinascente, Стивен Айрес - fashion-директор Avenue 32, Лианна Уолш - байер Avenue 32, Полина Сохранова - главный редактор Cosmopolitan Russia, модель и филантроп Алина Байкова и многие другие.

Лучшие показы Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на протяжении всей недели моды публиковались в онлайн fashion-Библии - разделе Runway на VOGUE.com наравне с лучшими fashion-брендами планеты.

Даты проведения перед большой четверкой недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже делают международную неделю моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days лучшей стартовой площадкой для молодых и стремительно развивающихся марок со всего мира.

Стивен Айрес, fashion-директор Avenue 32:

“В этом году я был поражен, насколько молодыми являются новые украинские дизайнеры, и, в то же время, как правильно они бизнес-ориентированы - для меня как для байера это очень важно. Мы в Avenue 32 уже работаем с такими дизайнерами из Украины, как Anna K, PASKAL и Litkovskaya, но в этом сезоне я отметил для себя множество новых имен, за творчеством которых я несомненно буду следить.

Я убежден, что украинские бренды уже готовы выходить на международную арену, и я чувствую, что их ждет что-то намного большее, чем признание только в своей стране”.

Нацеремонии открытия тринадцатого сезона международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которая состоялось на основной локации в КВЦ “Парковый”, Дарья Шаповалова и Нина Васадзе объявили имена победителей Mercedes-Benz Fashion Prize  S/S 2017. Лучшими по итогам сезона стали бренд Marianna Senchina, fashion-фотограф Денис Маноха, fashion-журналист Антон Еременко (Harper's Bazaar Украина), стилист Женя Скварская (Pink) и  ритейлер Sanahunt Luxury Department Store. Победителем конкурса Design IT стал молодой бренд женской одежды WeAnnaBe.

 «13-й сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стал поистине знаковым и успешным – ещё больше коллекций было продемонстрировано на основном подиуме и в рамках Fashion Scout Kiev, ещё больше иностранных гостей посетили наш ивент, ещё больше марок Made in Ukraine было представлено в зоне Fashion Days Market. Наши достижения из сезона в сезон лишь подтверждают правильность выбранного пути и ещё большее желание ему следовать. Сотрудничество с Mercedes-Benz открывает много возможностей для индустрии моды и поддержки дизайнеров не только у нас в стране, но и на глобальном уровне. В самом ближайшем будущем у нас в планах реализация программы обмена дизайнерами между Киевом и ключевыми мировыми Неделями моды, которые проходят при поддержке Mercedes-Benz. Я уверена, что гости MBKFD получили огромное удовольствие от мероприятия, которое вдохновляет и запоминается своей искушённой и роскошной атмосферой», – отметила Нина Васадзе, идеолог Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Презентация Mercedes-Benz CLA

В рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоялась украинская презентация Mercedes-Benz CLA. Флагман в линейке молодежных премиум-автомобилей получил ряд дизайнерских и технологических обновлений. Серийное применение чёрной решётки радиатора в "бриллиантовом" стиле, новые бампера и легкосплавные диски – по-спортивному выразительный и экспрессивный дизайн автомобиля, преобразившись в ходе рестайлинга, выглядит теперь ещё более «отполированным». В выигрыше оказался и интерьер – за счёт ряда свежих решений, среди которых новые варианты обивки сидений и декоративной отделки салона, а также хромированные элементы управления. Так же гости Mercedes-Benz Kiev Fashion Days могли познакомиться с линейкой компактных моделей Mercedes-Benz – GLA, CLA, С-Класс, представленных на экспозиции у входа в КВЦ «Парковый.

«Традиционно компания «АвтоКапитал» в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days  не только демонстрирует свои лучшие модели, но и в каждом новом сезоне делает все возможное, чтобы удивить и вновь покорить сердца почитателей бренда Mercedes-Benz.  В этот раз вниманию публики мы представили  флагмана линейки New Generation of Compact Cars  – обновленный Mercedes-Benz CLA. Стильный яркий автомобиль особенным образом подчеркивает индивидуальность его владельца и является идеальным её дополнением. Бренд Mercedes-Benz является символом совершенства, чувства стиля и роскоши. Это те ценности, которые воплощает Mercedes-Benz Kiev Fashion Days» – комментирует Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал».

Международная площадка для начинающих брендовFashion Scout Kiev познакомила гостей с новыми коллекциями перспективных дизайнеров в формате групповых показов и выставки-шоурума на первом этаже КВЦ «Парковый». Участниками платформы стали талантливыеTatman,PURE x Aurora Borealis,Ludmila Corlateanu: MADE FOR SUPERGIRLS (RO),Nastasia Klimt, Agne Kuzmickaite (LT), Helena Art, WeAnnaBe, Yanina Studio, VINNPATARARIN (TH)Finch, Who is it?, JIRI KALFAR (CZ) и многие другие.

Мартин Робертс, основатель международной платформы Fashion Scout и директор Graduate Fashion Week:

“В этом году я был просто поражен качеством коллекций Fashion Scout Kiev. Это прекрасно, что, кроме украинских, в Киев приезжают так много интернациональных дизайнеров, которые используют эту неделю моды в качестве площадки для развития и продвижения за пределами своих стран.

Я очень люблю посещать показы вне основной локации - на мой взгляд, таким образом дизайнер может еще более подробно передать идею своей коллекции. Одним из моих любимых стал прекрасный offsite-показ RCR Khomenko. Несмотря на это, другие дизайнеры, такие как THEO, блестяще справляются с показами на главном подиуме, оставляя за собой невероятную энергию и исключительно восторженные отзывы.

Конечно, я просто не могу не отметить насколько более профессиональной стала организация Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в этом году. Благодаря новой локации появилось еще больше возможностей и пространства для дизайнеров и гостей, а неделя моды в целом выглядит еще более впечатляюще”.

Уже  второй год подряд в рамках международной недели моды Mercedes­-Benz Kiev Fashion Days работал Fashion Days Market– площадка, на которой было представлено максимальное количество молодых украинских марок одежды, обуви, украшений и аксессуаров, предметов дизайна и декора. Маркет был открыт для всех желающих, а его участниками в этом году стали бренды ANNA NYM, BARMINADESIGN, Best Friend, Bluebirds, BogushBook, Dafnys, Everydaysunday, FIBULA & Sheri Look, Galore, JULIA POMOSHKO, Lavina, Lilu&Krushani, Looks, Magari, Mariash Design, N.Verich & Freaky Cave, NAVNA, Olga Dvoryanskaya, Personal Ocean, PL.P, Red Lips, Seven Eleven, SmartART Prischepka project, T.B.Coatss by Tanya Bondarenko, TAMAR, TATIANA Shchurova, UMM (UMadeMe), VERENA design, Victress by Victoria Polishchuk, vosk.studio, Woodfarm, АлинаАлена, Гореть, Мастерская яркой обуви Хамелеон, TM ZVABA, ЩASTYA и другие.

Наиболее актуальные проблемы современного fashion-рынка были подняты на международной бизнес-конференции Kiev Fashion Industry Forum. Программа нынешнего сезона была разделена на три смысловые части, соответствующие основным направлениям развития fashion-бренда: Fashion Business (развитие бизнес-составляющей), Fashion Communication and Digital (коммуникация в традиционных медиа и интернет), Fashion Retail (маркетинг и продажи).

Лекторами Kiev Fashion Industry Forum в этом году выступили Дарья Шаповалова (MBKFD), Казбек Бектурсунов (LMG Group), Альфредо Кандуччи (Tomorrow Showroom), Александро Чиуса (Studiozeta), Дарио Голизия (Istituto Marangoni), Тони Гленвилль (University of the Arts London), Михаил Кавицкий (Helen Marlen Group), Андрей Здесенко (Charisma Fashion Group), Юрий Шпирт (Arber Fashion Group), Иван Родик (FaceHunter), Жанель Бертаева (Mercedes-Benz Fashion Week Almaty), Мартин Робертс (Fashion Scout), Полина Сохранова (Cosmopolitan Russia), Мария Колосова (журналист), байеры La Rinascente (Италия), Avenue32 (Великобритания), Moda Operandi (США) и многие другие.

Среди гостей Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2017 были:

ㅡ  редакторы, журналисты и стилисты Маша Цуканова (Vogue Ukraine), Татьяна Соловей (Vogue Ukraine), Юлия Пелипас (Vogue Ukraine), Анна Земскова (Harper’s Bazaar Ukraine), Ульяна Бойко (Pink) и Ярослава Бойко (L’Officiel Ukraine), Даша Заривная (L’Officiel Ukraine Online), Полина Неня (Bestin.ua);

ㅡ  представители ритейлеров и байеры Sanahant, Helen Marlen Group, Names'UA Modateka, SMLXL и другие;

ㅡ  модель и филантроп Алина Байкова, модель Victoria’s Secret Магдалена Фраковяк, топ-модели Элла Кандыба, Надя Шаповал, Алла Григорьева;

ㅡ  а также Ярослав Пригара, Джамала, Лина Христофорова, Санта Димопулос, Катя Сильченко, Маруся Горобец, Мустафа Найем, Алла Родыгина, Лида Арфуш, Владимир Задирака, Виктория Тигипко, Ольга Слонь и многие другие.

 

Партнеры компании «АвтоКапитал»:

 

miele_4

Компания Miele

Miele (Миле) – премиальный бренд немецкой бытовой техники. Более ста лет компания остается на передовой технологий, дизайна и надежности, каждый раз подтверждая свой девиз «Все лучше и лучше!»

www.miele.ua

 

jw_2

Бренд Johnnie Walker

Шотландский виски №1 в мире! Сегодня Johnnie Walker – самый большой бренд виски в мире, а его слоган «Keep Walking» признают и используют как призыв к прогрессу, саморазвитию, и лучший совет из всех, который вы можете когда-либо услышать.

 

bec_1

Компания Best Events Catering

Best Events Catering – стильный кейтеринг со вкусом жизни. Наш стиль – в любви к своему делу. Наша индивидуальность – в профессионализме. Наша цель — в счастье делать жизнь запоминающейся. Best Events Catering – создание уникального дизайна от BEC design&furniture, а также стильное кейтеринговое сопровождение вечера.

http://besteventscatering.com.ua/