Официальный представитель Mercedes-Benz в Украине.

Легковые автомобили Mercedes-Benz на Парижском автосалоне 2016. В фокусе – электромобильность.

Штутгарт/Париж. Шоу легковых автомобилей Mercedes-Benz на нынешнем Парижском автосалоне полностью проходит под знаком преобразований цифрового и электрического характера: в павильоне 5.2 состоится мировая премьера версий electric drive нового smart fortwo, кабриолета smart fortwo и впервые – автомобиля smart forfour. Салон ознаменуется также мировой премьерой концепт-кара, который даёт конкретное представление о совершенно новом поколении электромобилей на аккумуляторах. Впервые можно будет также увидеть нового члена семейства автомобилей Е-Класса: компанию седану и универсалу составит lifestyle-версия Е-Класс All Terrain.

Сосредоточенность на теме электромобильности подчёркивается и самой архитектурой выставочного стенда звёздной марки и его мультимедийным оформлением. По центру от его переднего края вплоть до большой светодиодной поверхности на заднем плане тянется так называемый E Mobility-Лейн: на чёрном, подсвеченном снизу стекле располагаются электромобили подразделения Mercedes-Benz Cars. Они образуют своего рода пьедестал для концепт-кара Mercedes-Benz, представленного в центральной перспективе. Именно этот концептуальный автомобиль даёт конкретное представление о совершенно новом поколении электромобилей на аккумуляторах.

Архитектурным обрамлением стенда общей площадью 2500 кв. м. служит "Silver Flow". Эта обширная, впечатляющая при взгляде на неё с расстояния фигура является с 2014 г. символом Mercedes-Benz на международных выставках.

Нововведением здесь стала интеграция в дизайн стенда средств коммуникации через социальные медиа: презентация ключевых тем Mercedes-сообществу будет осуществляться вживую через Facebook, причём одновременно онлайн-стрим можно будет наблюдать на пяти мультимедийных экранах на самом стенде.

Несколько мировых премьер от smart, Mercedes-Benz и Mercedes-AMG

Всего подразделение Mercedes-Benz Cars представит в Париже около 30 автомобилей, среди которых будет несколько мировых премьер:

•           Новый smart electric drive позволяет как никогда легко войти в мир электромобилей. Ведь он сочетает в себе уникальную маневренность smart и отсутствие вредных выбросов – просто идеальное решение для городской мобильности. Удовольствие от управления автомобилями, экологически чистыми уже в четвёртом своём поколении, отныне можно будет испытывать не только в купе и кабриолете smart fortwo, но и впервые в четырёхместном smart forfour. Таким образом, марка smart стала единственным автомобильным брендом, вся палитра моделей которого представлена параллельно как в бензиновых версиях, так и в электрических.

•           Впервые перед публикой предстанет также новый член семейства автомобилей Е-Класса – Е-Класс All Terrain: благодаря своим ориентированным на бездорожье элементам дизайна автомобиль All-Terrain выглядит мощным и уверенным, демонстрируя при этом своё отличие от классического универсала Е-Класса. Динамика и современная роскошь, следуя актуальному языку форм, сочетаются здесь с подчёркивающим статус уверенным превосходством.

•           Новое купе Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC сочетает в себе спортивно-элегантный дизайн с характерной для бренда высокой динамикой и преимуществами внедорожника – такими, как высокое положение сидений, широкие возможности для индивидуализации внутреннего пространства и высокий уровень тягового усилия за пределами дорог с твёрдым покрытием. Битурбированный 3,0-литровый двигатель V6 мощностью 270 кВт (367 л. с.), автоматическая коробка передач 9G-TRONIC и полный привод AMG Performance 4MATIC с распределением момента в пользу задней оси образуют основу для ярких впечатлений от необычайно маневренного движения по трассе. В то же время купе GLC 43 4MATIC позволяет иногда съезжать на бездорожье: дорожный просвет здесь можно увеличить нажатием кнопки, а пневматическая регулировка уровня кузова на обеих осях будет поддерживать заданную высоту.

Ещё одной яркой звездой выставки станет – концепт-кар Vision Mercedes Maybach 6. Этот четырёхместный автомобиль является данью уважения славной эпохе купе Aero и уверенно переносит эту традицию в будущее. Интерпретируя классически-эмоциональные принципы дизайна на новый, особенный лад, данное купе следует тем самым философии дизайна Mercedes, стремящейся к чувственной чёткости. Почти шестиметровый концепт-кар Vision Mercedes-Maybach 6 задуман как электромобиль. Мощность его привода составляет 550 кВт (750 л. с.). Плоский аккумулятор в днище кузова позволяет преодолевать на одном заряде свыше 500 км согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл).

Mercedes-AMG в рамках автосалона представит пополнение в семействе GT. Спустя короткое время после дебюта нового AMG GT R бренд спорткаров и высокодинамичных автомобилей накануне открытия выставки покажет уже следующий вариант кузова GT.